Стареет муза на глазах...

Стареет муза на глазах,
носочки, штопая для деда.
Все чаще глядя в небеса,
ведет неспешную беседу.
Родное близкое до боли,
под сеткой возрастных морщин,
видавшее восторг и горе,
но одного, среди мужчин…
Лицо мадонны, королевы,
лицо прекраснее цариц.
России страждущей напевы,
душа, которой - без границ.

На спицах ласково играя,
уносится в былую даль.
Уходит время – понимает,
но прошлого ничуть не жаль.
Не так  уж часто ловит взгляды,
того, кто глаз не отводил.
Для деда - внученька отрада,
черпает в ней нехватку сил.
У печки Мурзик, засыпая,
мурлычет арию любви.
Трещат дровишки… улетают
воспоминанья – журавли…


Рецензии
Муза Вас любит, Арина.

Александр Баев   24.07.2019 18:53     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове, поклон))

Письмена Небесные   25.07.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.