Бетон плюс Гранит

Огонь не подожжёт бетон,
Он не гарит, холодный он,
Стеной стоит, хранит лишь память,
Его гранит лишь мог расплавить...
Любил когда-то камня камень,
Тогда им твёрдость не помеха,
Ведь думали, что камень ранить невозможно!
И со смехом, проводили вместе годы,
Пусть и разные пароды
Минералов в ихних жилах,
Они жили и любили!
И со временем притёрлись,
...штукатурка отлетела...
Тёрлись, тёрлись и дотёрлись,
Что стена стеной гарела!
Кто гранит там, кто бетон
Не имело больше дела...
Но бетон совсем влюблён,
А гранит был стёрт до мела,
И потерянный в размерах
Ограничился в низах,
Ведь столь крошечное тело
Не признал в себе никак!
Бетон на веки стал бетоном,
Стена - стеною, камень - камнем...
Стоит холодный, стоит ровно,
Его гранит лишь мог расплавить!


Рецензии