Имя твое - боль

Я говорю: «Стой,
Не исчезай в ночи!»
Имя твоё — боль,
В сердце стрела торчит.

Клятвы твои — ложь,
Ветер — твои слова,
Ими меня жжешь,
Все разошлось по швам.

Я без тебя слеп,
Жизни сломался сук,
Вместо луны — серп,
И пустота вокруг.

Ты для меня — смысл,
Жизнь и огонь в груди,
Хлеб без тебя кисл,
И круглый год дожди.

Но наступил час,
Ты заняла престол,
Снова огонь в нас,
Снова тебя обрёл!

Я говорю: «Стой,
Не исчезай в ночи!»
Имя твоё — боль,
В сердце стрела торчит!



Примечание. Переработка
раннего стихотворения
http://www.stihi.ru/2011/08/30/9064


Рецензии
Боль и любовь всегда связаны одной веревочкой - это так, и не понимаешь, где что, и с чем ее едят.

Люсия Пент   26.12.2014 16:44     Заявить о нарушении
Люсия, спасибо. С наступающим Новым Годом!
Юра

Белов Юрий Петергоф   28.12.2014 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.