Игра природы

Обернитесь на природу!
Посмотри же, ну! Давай!
Ощутите тонкий запах
И виднеющийся рай.

Ощутите солнца трепет
Над игранием росы.
На деревьях птичий лепет
О на озере косы.

Опадающие листья,
Гордо вносят свой обман.
И уже вот шубка лисья
Убегает в свой туман.

Подорожник дико скачет
Над подушкою лесной,
А под ней цветочки спрячут
Своих деточек весной.

Вот, проклевываясь, где-то
Замечаете еще –
Это пламенное лето
Начинает дико счет.

Вот опять листва опала,
И опят пошла пурга,
И опять коса пропала,
И опять цветете ирга.
 
Проникаетесь душою,
Раскрываете сердца
Перед жизнью золотою,
Что играет без конца.
(1.11.14.)


Рецензии