Я репортёр, глаза, как объективы

Я – репортёр, глаза, как объективы.
Иду по жизни, ощущая зов.
Мой век суров. Какие перспективы
Нам мнились всем на рубеже веков.

В двадцатом веке люди ожидали,
Что на Земле придёт конец войне,
Что в будущем открыты будут дали,
И Солнце Мира засияет на Земле.

Но зло свои вынашивает планы,
Глобализация и пирамиды власть.
Политика – репрессии, обманы,
Разгул террора, что кому-то всласть.

Станок печатный долларов фальшивых
Не остановят те, кто у руля.
Война идеологий лживых
Людей стравила, стонет вся Земля.

Что впереди – не трудно догадаться,
Людей, как стадо, гонят на убой.
Но выход есть один – идти сражаться,
Вставать в один миролюбивый строй.

Во всех концах Земли идут сраженья,
Бастуют люди, требуя права.
Навеки прокляты военных преступленья,
Пусть отрезвляется шальная голова.

Я репортёр, глаза, как объективы.
Запечатлеть историю – мой долг.
Пусть будет мир, пусть люди будут живы.
Пусть подведёт история итог.


Рецензии
Как великолепно написано, Любовь! Некоторые строчки кажутся моими - такая точность и информативность в них! Браво!
С уважением АС.

Сальникофф Алексей   02.11.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Впереди целая жизнь. До новых встреч.
С почтением

Любовь Шикторова   03.11.2014 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.