И не движется почему-то...

И не движется почему-то
Речка чистая, путь далёк,-
Залегла на сердечко смута,
Ну, а сердцу-то невдомёк...

Выйду в море своих фантазий,
В образ посткофейный войду,-
Не хватает многообразий
В ноль-четырнадцатом году...

Что мне делать теперь не знаю,
Как собою руководить,-
И иду я во снах по Раю,
Разрываю святую нить...

Может, облаком стать печальным,
Может Солнышком на заре,
Может, обликом изначальным -
Магометом идти к горе?..

Может, может.., но быть не может,
Чтоб себя я не отыскал,-
Знал, что будет всё так, но тоже
Ничего не предпринимал...

В завтра день обращу, початый,
И на рифму нанижу тень,
И сложу я и меч, и латы,-
Вот и кончился этот день...


Рецензии