Все равны

Когда уходим мы, становится уже совсем неважно
Кто ел икру, а кто лишь чёрный хлеб
Кто улыбался каждому листку, который падал
И кто лишь про плохое каждый день бубнел

Неважно, что ты ездил на Феррари, а твой сосед на дряхлых Жигулях
Неважно, что его в простом гробу в землицу Господу отдали
Что кто-то в золотом ушёл… а кто-то, так, как жил, с сумою на плечах

Равняет всех, и бедных и богатых
И нелюбимых с теми, кто безумно жил
Там прах, и важно лишь – то, что вы сделали, сказали
И сколько вы добра соседу по планете принесли 
01.11.14 АКС


Рецензии