Мелькают белоснежные снежинки

Неба синего глубины, милосердие Творца,
Ветра шум в  вершинах леса, где белеют облака.
Их следы подобны лесу, их узор как плеск волны,
Как слова неповторимы, звук в объятиях тишины.
Их волнение мятежно, горизонта берег чист,
Дни проходят, память неба в своих знаках говорит.

Окно открыть, пахнет морозный воздух,
В нем небо снежное повисло над землей,
И серебристой пыли полосою
Ложится снег на гладкий лед земной.

Мелькают белоснежные снежинки,
Смеркается, дома стоят в огнях,
На стеклах иней светится , блистая,
Мороз  узором с  ветром говорят.

И мерзлый пар летит от лиц прохожих,
И мирно шепчется с  деревьями метель.
Природа в времени проходит неизменно
В движении погоды путь земель.

Душа в морозном белом снега свете,
Во свежести трепещущих лучей,
Приход зимы встречает постепенный,
 Заложен на планете в ходе дней.

События житейские проходят,
Но неизвестен миру их язык,
А за окном цветет в морозе воздух,
Как перл на дне морском – от снега блик.


Рецензии