Пока не обретёт

Твоё лицо не излучает света:
не быть тебе живой звездой вовек.*
На жизненный вопрос найти ответа
не сможет безымянный человек,
пока не обретёт то  имя, в коем
смятение души сольёт с покоем.
 
                *Уильям Блейк (1757-1827) - английский поэт,
                «Пословицы ада»
 


Рецензии