И рванул на груди он рубаху

И рванул на груди он рубаху…
В крестну душу в прицелье поглянь!
В мать, трое – тётку и сваху…
Что расстрел, что упитие в пьянь…

Капсуль порохом выплюнул пулю
И затворник одёжку – на выкид…
На поклон, али выставишь дулю
Всё едино. Посошок уже выпит!

И душа лебедяжьим крылом
В синеву устремилась махом
Тело крылось землёй и камнём
Не утоптанной немцем и ляхом!

И земля отдаёт в босы ноги
В рукавички бабушкой связжих
СИЛУ, ПРАВДУ!
Ныне  живущим! И в итоге - в Чертоги…
На крыле поднимаясь лебяжьем…


Рецензии