Боль

Что же предпринять,
Чтобы боль унять?
Если больного кота убить,
Можно ли тогда эту боль забыть?
         * * *
Больше нет его, и сердце сжалось.
В целом мире я одна осталась.
Его мучений пережить не смогла.
И потому его погубила я.

Не поверит никто, что любила.
И любовью своею его сгубила.
Но он хотел жить! А я не знаю,
Надо ли жить, так страдая.

И не ведала я, что я-палач.
Замолчи же, сердце, не плачь.
Стала моя душа пустой,
Когда умер котёночек мой.

Его боль меня сильнее,
Горя моего больнее.
Покарал сурово меня Бог:
Мой зверёк любимый сильно занемог.


Рецензии