Нищенка

Кн.6 Гл.10
от лица Меропы Мракс - Тому Реддлу-старшему

Прошу любви твоей как милостыни нищий.
Стою на паперти с протянутой рукой.
Есть утвержденье: кто влюблён - тот сердцем чище.
Как жаль, что мне нельзя явиться таковой.
Проскачешь мимо на своём лихом коне,
Существованием моим не озаботясь.
Ты очень дорог мне, ты - свет в моём окне.
Огонь во тьме, где я живу. Но кто здесь? Кто здесь?
Тебе безмолвных просьб услышать не дано.
И не дано вовек принять у Мраксов магла.
Но есть Мечты! Есть Цель! Иду к ним всё равно!
Пусть поступлю уже не праведно, а нагло.
Пусть буду я осуждена на век страданий
И заплачу за счастье горькое вдвойне.
Иди ко мне, мой безупречный, мой желанный!
Любовь - огонь! Давай сгорим с тобой в огне!
Умру ли я, не получив и корки хлеба?
Усну ли я под снегом павшею листвой?
Прошу любви как просят милости у Неба.
Но не чиста душой. Не быть мне таковой.


Рецензии
Да, судьба ее драматична, надо сказать...

Андрей Фомин 3   30.11.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.