О красном дне календаря

Не тот настрой для новых «красных дат»,
Не те преддверье, радость подготовки.
Не тот волнующий застолья аромат -
Свой  холодец, холодная перцовка.

Нет праздника в душе, скажу я вам,
Как обстановку ни пытаться изменить:
Самой не хочется «таскаться» по гостям,
Да и застольем никого не удивить.

И сердце не замрёт, как в двадцать лет,
При звуке марша, виде транспарантов.
У молодых  другой приоритет –
Для повода есть масса вариантов.

А я гордилась цветом кумача
И в пятьдесят, вас уверяю, снова,
С собой за ручку внуков волоча,
На демонстрацию идти была б готова!

Нам в радость был салатик «оливье»
И смачный вид домашних разносолов,
И каждый верил Родине своей,
Что в мире не допустит произволов!


__________________01,11,2014г. (Кладовая  души)


Рецензии
Я отнюдь не понаслышке
Знал Великую страну,
Пережившую войну,
И не знавшей передышки.

Не осилившая века
Власть Советская - не миф,
Пусть ненАдолго открыв
В человеке Человека...

Светлана! Спасибо за стихи! Помещаю Вас в избранные! С уважением, Аркадий.

Аркадий Алферов   30.11.2016 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!

Светлана Тюряева   30.11.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.