И снова, и снова, и снова

И снова я на твоем этаже, на третьем,
Ловко прячу конверт тебе в ящик под номером 23.
Я говорил, что я из другого города, что не встречусь,
На самом деле я в открытую врал, ты меня извини.

И снова я выхожу на улицу из подъезда,
Под шлагбаум ныряю, как дельфины в воде.
Как чайки ныряют в эту синюю бездну,
Но они не противятся, зная, что это лишь их удел.

И снова я утопаю в окнах твоих и глядя,
На твое отражение, я просто замер и обледенел.
Ты не увидишь меня, я - круги, что по водной глади
Расходятся. Смотреть и не видеть - вот мой удел.

И снова я улыбкой твоей вскрываю вены,
Кровь из вен - дождем и по лужам льется.
Мы с тобой - исчезаем при виде друг друга мгновенно.
А жаль, ведь у нас так много слов несказанных остается.

И снова я. И снова. Пишу тебе письма от Анонима.
И ты никогда не догадаешься, что скрывается за листом,
Что ветер вырвал из моих рук, прочитал, и солнцем гонимый
Бросил. Я даже не сообразил и не крикнул: "Стой!"

И снова я, моя знакомая и прекрасная незнакомка,
Ручкой волную, как кораблем, пустую бумажную гладь.
Потерпи, родная, уже осень, еще осталось недолго
Нам с тобой о прошедшем лете вспоминать-забывать.


Рецензии