Волшебство

Опять вагон и суета… прям как в общежитье
Прошёл кондуктор и билетики собрал
Спешат, постель скорее сразу застелить бы
Такое впечатленье – кто не успел, тот опоздал.

Кому чайка, и к чаю есть конфеты
А может что-то посерьёзней предложить?
Но посерьёзней есть уже у тех, кто едет
Вот выставляет кто-то там закуску и пузырь

О как мне милы эти в поезде знакомства
Ни обязательств нет тебе, ни адресов
Мы едем, тихо разговор наш вьётся
И изливается душа… под мерный перестук колёс

И знаете… вот так сидишь ты с человеком
Которого ты никогда и в жизни-то не знал
Я знаю, водка раскрывает нам уста и связывает веки
Но есть какое-то здесь волшебство, откуда… так и не познал

А может стук колёс снимает все преграды
Ведь и за чаем мы порою откровенно говорим
О том, что даже близким мы порой доверить-то не рады
А в поезде… с чужими… откровенность всем свою дарим

Вот очередного полустанка свет промчался мимо
У каждого в вагоне мех своих проблем
Кого-то поезд, может быть, сближает здесь с любимым
Ну а кого-то, вдаль уносит от того, кто был любим

Кому-то стук колёс отсчитывает время
И уменьшает с каждым стуком путь к большой любви
А кто-то смотрится в окно с тоскою… мимо
Вдаль улетают километры… не вернуть того, кто был любим

Всё… потушили свет… смолкают разговоры
И каждый прячет в сердце пыль своих житейских драм
Приедем мы и разойдёмся, чтобы снова
Когда-то устремиться к своей жизни поездам…
01.11.14 АКС


Рецензии