Мне скоро...

Мне скоро пятнадцать, мама.
А я все беспечно играю в детство,
Ведь я не хочу взрослеть. Мне рано.
Мне без любви твоей никогда не согреться.

Мне скоро пятнадцать, мама.
А я все не знаю кем я хотел бы быть.
Мне скоро пятнадцать, а жизнь в тумане,
Чувствую себя ежиком в нем, по речке хочу проплыть.

Мне скоро пятнадцать. Много.
Я еще в жизни не понимаю ни капли.
Все хочу ехать дальней дорогой,
Сидеть, слушать музыку, но это вряд ли.

Мне скоро. Мне скоро выходить на остановке.
А я все рисую на запотевшем стекле в смятении.
Движения пальцем - безупречны и ловки.
Все, что рисуется - лишь жалкое совпадение.

Мне скоро пятнадцать, мама, ты знаешь?
Я уже взрослым обязан быть,
Не надеяться на других, не надеяться на желания.
Любить себя и самому по себе жить.

Мне скоро пятнадцать и я улетаю,
Уезжаю последним поездом с вокзала.
Пролечу, упаду или то, чего я не знаю.
Но ты-то, мама, точно все понимала.

Мне скоро пятнадцать и я не ребенок.
Я не гуляю до полночи по чужим дворам,
Я не слушаю музыку до разрыва колонок.
Мне скоро пятнадцать, мама. А это скоро - завтра с утра.


Рецензии