Их подбирала и целовала в крыло Она

Мы пили, курили, пускали табачный дым.
Смеялись, сухими губами ловили страх,
Пели песни у умершего костра -
Цветы вяли от дыма, просили испить воды;

Бились бабочки, пытались сбежать от нас,
Мы ловили, втирали бедняжек в пыль.
Они меркли, сливаясь с бесцветьем тропы...
Их подбирала и целовала в крыло Она.

Усиков нежно касалась краешком губ,
Стояла. В глазах замерзала печаль;
Гладила тушку, бережно что-то шепча,
Зиму искала, и их хоронила в снегу.

Мы курили, Она бегала вниз, под овраг,
Смотрела на время: как же оно течет?
Травинки считала, пока не сбивался счет,
Засыпала у края убитого дымом ковра.

Я подумал когда-то: может, Она - Весна?
Крестик-сережку поглаживал всё в ушах,
Присела, казалось, где-то рядом моя душа;
Сделав букет, она совала под нос его нам -

Цветы в ладонях её не вяли - шуршали, казалось, дыша.


Рецензии