Моей тёще 90

     Дожить до 90 - это мощно. В своём уме, на своих ногах, готовит сама, слушает радио, смотрит телевизор. И явно не собирается покидать земную юдоль, хотя на болячки жалуется.

   Сегодня нашей Кате девяносто.
   Для жизни прямо скажем ЮБИЛЕЙ!!!
   Дожить до этих лет, ой, как не просто!
   А доживи-ка, Катя, ты до двух нулей!

   Племянница Тамара, Ира - дочь,
   И зять желают, чтобы ты была любима!
   Чтоб старость старую могла ты превозмочь!
   И всемогущим Господом хранима!

   Пусть хвори и болезни все уйдут,
   Пускай суставы не скрипят при сгибе,
   Пусть годы чередой текут,
   А смерть пусть подождёт,
      Ей место на отшибе!

   И открывая каждый день глаза,
   Хвали же небо, что продлевает жизнь!
   И радость на душе, и на лице слеза,
   Пока есть сила - в этом мире ты держись!

   Собой ты бережёшь всех нас,
   От всех напастей и земного зла,
   Не справедливы мы к тебе подчас,
   Но ты поверь - желаем мы тебе добра!

   Но хватит, Катя, слов,
   Пора и к делу перейти,
   Народ давно уже готов
   Тост юбилейный юбилярше посвятить.

   Твоя медаль, твоя заслуга,
   Надень и не снимай весь вечер,
   Награда эта от нашего же круга,
   И память о сегодняшней прекрасной встрече!


   


Рецензии