В поисках гармонии

Я живу в себе, как на помойке,
не блюя от собственного вида.
Я смотрю в себя, как в зомби-ящик,
как смотрел когда-то в телевизор.

Почему-то так устроен этот ящик,
почему-то так устроен этот мусор,
почему-то я себя не ненавижу.
Почему же государством недоволен?

Почему не греет душу телевизор?
Ведь такая же по сути он помойка,
только в нём сознание покруче,
только в нем любви к себе побольше,
не блюёт от собственного вида.

Может, мне гармонизироваться надо,
и опять смотреть почаще телевизор?


Рецензии