А в этой жизни что хорошего

***
А в этой жизни что хорошего
Ты видел, кроме смерти, друг!?
Наполнен призраками прошлого
Праздношатающийся труп.

И всё, что нужно - успокоиться,
Остановиться, замереть,
Но - мается душа-покойница,
Как будто Жанна на костре.

Ну а терять-то нам и нечего,
Добро растеряно давно,
И каждый день с утра до вечера -
Бесперспективное кино.

Отхаркивается блевотина,
И добрый доктор Гильотен
Вновь зазывает на работу нас
В свой обезглавленный кортеж.

И мы идём, прохожих радуя,
Сомкнув парадами кольцо, -
И нету солнц, и птиц, и радуг нет
В шеренгах бравых мертвецов. 

15-23.10, 1.11.14


Рецензии