Холодно зайчикам, холодно белочкам

Холодно зайчику, холодно белочке
Холодно птичке в лесу
Слушайте мальчики, слушайте девочки
Сказочку вам принесу

Всех вас снежком непременно укутаю
Будет тепло под снежком
Да на салазках тропинки распутаю
Чтобы добраться пешком

Белыми стежками снежными ножками
Выйдем из леса к домам
Вот и притопали, вот и прихлопали
Вот и добрались до мам

Вечные страннички, девочки, мальчики
Смотрим весёлые сны
Снятся вам белочки, снятся вам зайчики
Снится улыбка весны

Мне улыбаются, мне удивляются
Кто ты? – А я – Дед Мороз
Тот кто однажды ко всем появляется
Тот, кто подарки принес

Вот он я - с ёлочкой! Вот он я - с посохом!
Добрый, огромный, седой!
Вечно с загадками, вечно с вопросами
Вечно с большой бородой!

Новый Год встретите? Песней ответите?
Можно стишок про снежок!
Всё мне покажете, всё мне расскажете
Встанем под ёлкой в кружок

И хороводом по небу под звёздами!
Детство – такая страна!
Все мы не рано здесь, все мы не поздно здесь
В сказку дверь отворена!

Белым снежком всё вокруг запорошено
Вот он таинственный лес
Здесь и припрятано всё, что не спрошено
Всё что из снов и чудес

Здесь и синички, и волки с лисичками
Добрый засоня - медведь
И на все стороны мудрые вороны
Пробуют песенки петь

Не получается? Но не смущаются
Сказка! Волшебная ночь!
Вдруг ниоткуда Снегурка является
Мудрым воронам помочь!

Здравствуй Снегурочка! Здравствуй, красавица!
Мы зажигаем Свечу!
С песней про ёлочку Год Начинается!
С Новым! – я детям кричу!

С Новым Вас, мальчики! С Новым Вас, девочки!
Слава Времён Колесу!
….
Холодно зайчикам, холодно белочкам.
Холодно птичкам в лесу…


Рецензии