Вышивальщица

Сегодня вышивает  по канве.
Вновь оживают чудные картины.
Вот зайка кувыркается в траве,
А это кисть зардевшейся рябины.

У дам и кавалеров важный вид,
Они нарядов роскошью  блистают.
И балерина в воздухе летит,
Крик лебединый  в небе догоняет.

В руке мелькает острая игла,
И радугой за нею вьются нити.
Насыщен цвет, нежны полутона
И на глазах рождается палитра.


С.В. Морозов. Картина "Вышивальщица"


Рецензии
Ну, и фантазия!..))

Вадим Константинов 2   01.11.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.