Ода честности

*

Я оду честности хочу воздать.
Где есть она – там Божья благодать.
Где нет её – там мрак и пустота,
И ода вышла бы совсем не та.
Допустим, честно человек живёт,
Он не ворует, никогда не врёт.
И занят он обычнейшим трудом,
Как будто бы он ангелом ведом.
Живёт себе обычный человек,
И проживает в праведно свой век.
Порою скажет что: не в бровь, а в глаз.
Огнём стыда зажжет, пробудит вас.
И к истине он может возвратить,
Твоё сердечко свежестью омыть.
Что жизнь без правды, честно мне скажи,
Коль муки совести больной свежи?
Свободно совесть в честности живёт,
И сердце песнь любви весне поёт.
Как не была бы правда тяжела,
Но как воды глоток – таки дела.


    Женатому и влюблённому в чужую

На чужом несчастье счастья не построишь,
И звезды ты новой не откроешь.
Этим ты своей душе могилу роешь.
Вспыхнет сердце, вряд ли успокоишь.

Хрупкий замок из стекла построить хочешь,
И беду на близких ты пророчишь.
Их сердца о камни серы бьёшь и топчешь,
И на Бога ни за что ты ропщешь.

Сбереги в руках голубушку-синицу,
Раз мечте о журавле не сбыться.
Сердце твоё буйно, мыслью укротится.
Жизнь в спокойном русле сохранится.


Рецензии
Правда в Боге, на небе в раи)

Ольга Ганина   19.12.2014 18:30     Заявить о нарушении