Рояль

Рояль грустил. Он был давно расстроен,
От нежных, сильных рук уже отвык.
В его душе не сосчитать пробоин,
От пыли и от ветхости поник.

А в прошлом столько радостных мгновений,
Аплодисментов море и цветов!
Но все закончилось – минуты откровений
Перенеслись в молчанье тяжких снов.

Он жаждет сцены, он живет надеждой,
Хоть звук упругих клавиш и затих.
Он будет помнить пенье скрипки нежной,
И «Мук любви» волнующий мотив.

Им счастье бесконечностью казалось,
Но голос скрипки превратился в сталь…
И грустная мелодия умчалась
Однажды, полюбив другой рояль…
2009


Рецензии