Из грёз чувства не сшить?

Я вдруг ощутила себя позабытой песчинкой,
хотя мне не очень привычно так было считать.
В душе намерзали холодные острые льдинки.
На всём, что влекло, захотелось поставить печать.

Уйти в никуда, отрешившись от юных мечтаний,
поняв, что из грёз ни реальность, ни чувства не сшить.
И сгрудились тучи  из капель моих покаяний,
умеривших сильно всегда неуёмную прыть.

В ночи отдыхая, парила в иных измереньях.
А утром, проснулась, и вновь потянуло летать!
И начали таять замёрзшие капли сомнений...
Опять захотелось весенней травинкою стать!

Душе неуёмной никак не подходит унынье.
Оно, птицей серой летая, отбросит лишь тень.
А радость живёт где-то рядом со мной, и поныне
встречаю с улыбкой любой, жизнь дарящий мне, день.


Рецензии
Галина, спасибо за созвучие наших мыслей!
Надо радоваться каждому дню... Ведь время так быстро летит.
Прекрасное стихотворение!

С теплотой и нежностью

Лариса Конина   02.11.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Я тоже рада единомыслию!

Галина Шкавронская   02.11.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.