С чего бы так шумит прибой?

С чего бы так шумит прибой?
В небесной выси – чистота.
И даль от краски голубой
Привычна взору и проста.

С чего бы так шумит прибой
И гребни волн сосут песок?
На берегу своей гурьбой –
Сосновой братии лесок.

С чего бы так шумит прибой?
Сезон в разгаре – отдыхай!
На взморье мы вдвоём с тобой,
Без шалаша, в котором рай.

С чего бы так шумит прибой
И на кого он очень зол?
Пустое – с мельницею бой –
Однажды смелый рыцарь вёл.

С чего бы так шумит прибой?
О чём нам хочет рассказать?
Какой немыслимый разбой
Пришлось кому-то испытать?

С чего бы так шумит прибой
Хотя безветренно почти?
Что там за дымкой голубой?
Кто сбился с верного пути?


Рецензии