Не пророк то я, и не Будда...

Не пророк то я, и не Будда,
И не сложится то никак
Несуразица почему-то,
Обращённая в Зодиак...

И верёвочные то вериги
На коленях и на руках,
И всё те же листаем книги,
И всё в тех же блуждаем снах...

Нарисованная бемолька,
Не произнесённая вслух,-
Только взор мой потух поскольку,
Раз постольку мой взор потух...

Выйду в темень ночи без ветра,
Без дождя да без града бриз,-
Вот и шляпа моя из фетра
Покатилась куда-то вниз...

Ничего себе, понемногу,
Дую, дую я - никого,-
Рано в гости покамест к Богу,-
Будет вскорости торжество...


Рецензии