Милые бранятся...

Скандалили в подъезде ближе к полночи...
Соседи с перепуганными лицами
Решили вызвать всё-таки милицию,
А, может, и карету "Скорой помощи".

Остановить разгром и вакханалию,
Наряд дежурный бросился по вызову...
Открыли дверь горячие Фетисовы -
Супруг приобнимал жену за талию!

Хоть из царапин кровь лилась рекой ещё,
Улыбкой идиллическою встретили
И милиционеров, и свидетелей
Участники недавнего побоища.

Сияли голубки Степан и Капочка,
А обстановка выглядела мирною...
- Наверное, ошиблись вы квартирою, -
Сказал хозяин, усмехаясь в тряпочку.

И, выразив своё неудовольствие, -
Мол, не о чем нам, граждане, беседовать -
Сказала Капа: - Ну-ка, марш отседова!
Не нарушайте нашего спокойствия!

Пунцовощёки от негодования,
Такой расклад считая возмутительным,
Клялись соседи вызванным блюстителям:
- Мы слышали угрозы и стенания!..

...Когда через два дня порою раннею
Ужасный грохот слышался на лестнице,
Никто уже не обратил внимания,
Ведь милые бранятся - только тешатся!




          ************


 Когда, спустя два дня, порою раннею
 Ужасный грохот слышался на лестнице,
 То наш Степан, на голову всю раненый,
 Избив жену, поцеловал потешницу.
                (Елена Толоконникова)


 Поверьте, нам трудно прожить под Фетисовым!
 По лестнице мечется капочкин крик.
 Ноль два позвонила в салопчике плисовом.
 В кальсонах на лестницу вышел старик. (Анатолий Викулин)


 Вновь закончив пустые дебаты,
 Я, наверно, скажу тебе так:
 - Дорогая... А знаешь... Пошла ты!..
 Ты ответишь: - Да сам ты дурак!

 Всё! Я к маме уеду на дачу!
 Инь моя не выносит твой ян!
 Не звони мне, не то я заплачу!
 Ты - бесчувственный. чёрствый чурбан!..

 ...А потом как ни в чём не бывало:
 "Хватит дуться, родной. Будешь плов?"
 Как меня это слово достало!
 Это вечное слово - "любофф"... (Михаил Битёв)


 Я б поселил Степана с Капочкой в глуши,
 Где управдома нет, милиции, соседей.
 Пускай пугают драками волков, медведей.
 В лесу я б этим милым строил шалаши. (Француз из Одессы)


 Дерутся третий день подряд -
 Ну впору вешаться!
 А люди снова говорят:
 - Да просто тешатся... (Надежда Князева)














Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Никто уже не обратил внимания,
Ведь милые бранятся - только тешатся!

Сколько таких "потешных" бывальщин было и есть на Руси? Сколько "такой
верности и такого признании любви" ещё будет? И плакать, и смеяться хочется)..
Все кроется в духовности, в воспитании).. Увы, всё это как раз на Руси
всегда было в страшном дефиците)..
Спасибо, Яна! Всего Вам хорошего!
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   07.12.2016 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, и до новых встреч)

С теплом и уважением

Яна Любичева   07.12.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.