Навеяно воспоминаниями об Ирбите

Когда уходит что-то безвозвратно,
Да если то, что сердцем ты любил,
И знаешь точно, не вернуть обратно,
То, чем ты жил, чем очень дорожил,

Где счастлив был и лучшее оставил.
На сердце боль, щемящая тоска,
Ведь для него не сыщешь должных правил,
Оно тоскует  по родным местам.

А память нас все время возвращает,
И манит прошлым воздухом дышать,
Родные лица снова воскрешает,
И юною становится душа.

И вновь весна, сиреневая вьюга
По городу несет свой аромат,
И , как в хмелю, кружится вся округа
И в этот пляс вступают стар и млад.

О, как легко на сердце, как привольно,
Как будто сброшены десятки лет...
Но вдруг кольнет и ты поймешь невольно,
Что наступил закат, а не рассвет.


Рецензии