Надо беречь малые речки

По лугу текла река
Невелика, неглубока.
Дети на лугу игрались.
В бочажках реки купались.

В России рек таких ни мало.
Теперь же их поменьше стало.
Тех речек не оберегают.
Они травою зарастают.

А можно сделать из них пруд.
Тогда там рыбу разведут.
Вновь эта речка будет жить.
И можно рыбу там ловить.


Рецензии