У тревоги сердце подколодное...

У тревоги сердце подколодное,
Словно ядовитая змея,
Чернотой удушья несвободное,
Как на горле стянутом петля.

И грызет она своей зазубреной,
Душу до ошметков измотав,
Истекает раною порубленной
И сжимает насмерть, как удав.

Отпусти меня, тревога черная,
Дай свободно воздуха глотнуть.
У меня дорога непокорная,
И еще неблизким будет путь.

Не отпустишь, что ж, моя болезная,
Двум смертям на свете не бывать.
Смерть такая штука бесполезная,
А одной и так не миновать.


Рецензии