Поздравление, для Серёжки Сенчука

 
Года бегут — за ними не угнаться!
Всё более морщин. Густеет седина.
И нам с тобою трудно повстречаться –
Забрался ты далёко, старина!!!

Устали ждать ж.д. и авиа вокзалы,
Когда приеду я на них, чтобы билет купить...
Пылятся за стеклом хрустальные бокалы,
В которые хотелось бы шампанского налить!

Давно уже грустят в серванте стопки
И холодильники морозят лёд впустую –
Ведь ты забыл и вкус, и запах водки,
Справляя Дни рожденья «на сухую»...

А мне хотелось бы стопарики поднять,
Наполненные градусами, чтоб душой согреться!
И разомлев от этой теплоты, перелистать
Ещё разок, с тобой, картинки детства!!!

И выпить третью стопку за друзей,
Ушедших с «фильма жизни» слишком рано!
Прости меня, пожалуйста, Сергей –
Мне этих баламутов, в жизни, часто не хватало!

Представь себе — ну просто ради смеха –
Собрались вместе и полезли в сад иль огород,
За яблоками или огурцами! Вот потеха!
Ну кто, сейчас, от стариков такого ждёт?!

А я полез бы, только был бы жив Валяха!!!
И пил бы с Никоном, хоть пьяный он дурной...
Готов, опять, лететь в Москву, за книгами, без страха,
С Подгорновым — и пусть обманут нас — такой вот я чудной...

И смастерил бы «поджиг», чтобы крыс стрелять в сарае...
На этот раз, Суру, от спиртика, домой не отпустить...
Какая связь была, тогда, меж всеми нами,
Что до сих пор я не могу  их всех забыть?!

Достать бы бредень и полазить по реке!
Ведро ухи, как ранее, у речки наварить!
И в тихой, тёплой, летней темноте,
Толпою дружною бутылочки распить!

Измазать губы испечённою картошкой,
Горланить песни, о любви, под яркою Луной!
Соприкоснуться с юностью, хотя бы на немножко!
И просветлеть на миг, забитой глупостями, головой...

Тебя, сегодня, с Днём рожденья поздравляю!
И наливаю в стопочку, до края, коньяка!
Здоровья крепкого и долгих лет желаю,
При тёплом свете, Детства, огонька...
01.11.14.


Рецензии