Вопростишие верлибровое - 12

Ночь
излюбилась,
похабна и пьяна,
а
за солнцами улиц
где-то ковыляла
никому не нужная,
дряблая
луна.*

В.В.Маяковский!
Ужель ты таковский,
каковским
и я
мог
быть
в юности шалой?
Кто выкрасил парус
обыденной жизни
восторженной краской
до кровности
алой? 

...Десятки бегущих в загадочность лет.
Как жаль, что меня в прошлом будущем нет.

                *В.В.Маяковский, «Адище города»


Рецензии