Одиночество

О, одиночество! Тебе  слагаю  оду
И, словно гимн, пою тихонько вслух.
О, одиночество! Мятежный дух свободы,
И воли, и судьбы мятежный дух.

Ты от надежд напрасных отрекаешь
И веры в неизвестность придаешь.
То, вдруг вспорхнув, в тумане дымкой таешь,
То все пространство занимаешь сплошь.

К тебе совсем привыкнуть невозможно
И не отвыкнуть от тебя никак,
Среди толпы веселья чувства ложны,
Как будто сердце сковывает мрак.

Как будто ты и есть само пространство,
И ты – один-единственный ответ
На все вопросы жизни – «да» иль «нет» –
И в этом суть твоя и постоянство.
2009


Рецензии