Ангелы

Два ангела в ночи тихонько говорили:
- Вот посмотри, во что! ЖИЗНЬ-люди превратили.

- Смотри идет один, одет он весь с иголки.
А в жизни толку нет и окружают волки.

- А там вдали, ты слышишь? Ты слышишь кто то плачет...
Нет горя там большого, там просто неудачи.

- Вот женщина в толпе, затрепанного вида.
И лишь душа ее как форточка открыта.

- А этот человек что на этаж поднялся,
Когда то всех бросал, теперь один остался.

- А там горит окно и что то им не спиться?
Там девочке больной, больница только сниться.

И мать ее с отцом сбивая ноги в кровь,
Все ищут деньги ей и веруют в любовь.

- Вот дедушка идет, ему уж много лет.
Опрятен его вид, прилично он одет.

Он ходит по ночам и собирает тару,
Чтоб заплатить за кров, и чтоб на жизнь хватало!

- А там семья живет, и все у них в порядке.
Вот только муж уйдет. Уйдет весь без остатка.

- И так они живут! Из года в год. Из дня в неделю.
И в церковь не идут, а лишь себя жалеют.

Немного по молчав, два ангела взлетели.
И крыльями взмахнув, на небо улетели...

31.10.2014

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Интересные параллели - АНГЕЛЫ - первое моё произведение на stihi.ru так же называется... Ваши строки по-женски мягки, мои - воинственные и в поисках, планетарны в размышлении!

Наталья! посыл - верный. В 21-ый век! Современникам!

Виктор Шатило   13.01.2015 21:46     Заявить о нарушении
Виктор большое спасибо за внимание к моему стиху. А вам от меня браво!!! За стих ангелы.

Наташа Гужевич   13.01.2015 23:20   Заявить о нарушении
Вдали, помолчав и т.п. — это опечатки или ошибки? Некоторые слова у Вас написаны раздельно, вопреки правилам. Посмотрите внимательно!

Вера Бездомная   13.04.2015 00:06   Заявить о нарушении