***

Плывут в небе облака -
Белые бока.
А под ними, широка,
Плещет жизнь - река.
А у этой у реки
Свой для всех предел.
Заплывает за буйки
Только тот, кто смел.
Кто-то скрылся вдалеке
И легендой стал...
Как по этой по реке
Плыл я, да устал.
Тяжестью пудовою
Руки налились,
Омуты бедовые
Тянут меня вниз,
И волна в ярости
Бьет меня в упор,
Где так много радости
Знал я до сих пор,
Где беды за денежку
Я хлебнул сполна,
Прибей меня к бережку,
Вольная волна.
Прибей к тому бережку,
Где обрыв высок,
Положи бережно
На белый песок.
Ни на что неглавное
Ты меня не трать.
На новое плаванье
Силы дай собрать.


Рецензии