первый день ноября

*   *   *









А потом станет скучно.
ноябрь вплывет отстранен
от различных клише,
и от вечных прогнозов и штампов.
И в отечности окон
дождливостью, словно в душе
отразится мой кокон.
Эх, была не была!
Вновь нарушив запрет и табу,
раскручу облака,
хоть на толику солнечных бликов...
И потянет к перу
то ли сердце, а может рука...
И опять станет тихо.
Повернут корабли
на юга, вслед за птичьей звездой.
И разверзнутся хляби,
и вылезет крыша из лужи.
И покинут мой взгляд
все, кто больше не станет тобой.
И останемся мы
с ноябрем. Ну, а, кто еще нужен?...



вс 01.11.14


Рецензии