Не зверь, а человек

И не смогла я снять мешок,
С его плаксивого лица,
Пропал куда-то "мой щенок",
Он стёр мешком себе глаза...
И в темноте, без ориентира
Он спотыкался, он не мог
Простить себе, простить и миру,
Что он найти не может ног,
От которых убежал...
Он в них лежал, приятно спал...
Оправдан чем его побег?
-Однажды просто осознал,
Что он не зверь, а человек!
Он тут же двинул по газАм,
А что он этим доказал?!?
Ведь бродит где-то и скулит...
Замёрзший, бедный и голодный,
А у "хозяйки" всё болит,
И сердце, и душа, и горло!
Он там ходил в мешке своём,
И гавкал на прохожих...
Все говорили, у него
"Не лицо, а рожа",
Говорили у него,
Там не рот, а пасть...
Говорили люди что,
Чудом я спаслась!
А прошло не больше года,
Год - совсем не век!
Просто он сменил породу...
Где ж там только человек?!!


Рецензии