Одержимые

                посвящаю моему другу А. Нейману,
                живущему в Хайфе, –
                баянисту-аккордеонисту,
                обожающему джаз и добрые стихи

            Мы, страстью высшей одержимы,
            в стремленьях в рай неудержимы.
            Не все, видать, индиго-дети –
            лишь жертвы в божьей злой вендетте

            с чертями: жизни примитивной
            мечи позиции активной
            представим небу для сраженья
            (мозгов игру воображенья,

            сердец работу и осердья,
            жестоким нравам – милосердья)
            и, панацеей бед леченья,
            мир вдохновенный увлеченья

            для укрепленья Пантеона!
            ... А. Нейман у аккордеона,
            Бакалин А. с пером буяна
            («Боян бо вещий» у баяна),

            винил пластинок – джаза маги,
            стихов кровинки на бумаге...
            Нам имя не дано «Евгений»
            («святой») и не сменить на «гений».

            Да ладно, – в том награда наша,
            что одержимым, брат мой Саша,
            на свете белом (но убогом)
            жить поцелованными Богом!..


Рецензии