крик

Достало! Всё достало!
Сил уж нет!
Достали дни! Достали ночи!
Я вижу в тьму, и слепну в свет.
Достали стены! Люди тоже!
Хочу умчаться в тишину!
В полнейший вакуум!
Хоть в пропасть!
Я только там себя пойму.
Лишь только там растает злость вся!
Достал уже себя я сам!
Мне опротивел лик мой злостный.
И тень, что бродит по пятам.
Будто не прошеные гости!
Уйдите все! Останься дым.
И ветер, вой мне о хорошем.
Прошу! Создайте тишину!
Мне «радость» ваша ломит кости!
Хочу сейчас побыть один.
Хочу с собой начать беседу.
Что дальше делать?
Как мне быть?
Покой, веди меня к ответу!
Прошли года и в муках ночи.
Кто говорит, что время лечит?
И всё ж одно её «Привет!»,
Мне сердце как ножом калечит.
Забыть её я не могу!
И не забуду, знаю точно.
Но вместе с нею мне не быть.
И знанье это меня топчет.
Я бы ушёл — не держат ноги,
Я бы уснул — так не до сна.
Лишь к ней ведут меня дороги,
Но предо мной опять стена...


Рецензии