***

Листва кружиться в танце вальса,
Прощальный медленный полёт.
И солнце выше поднимаясь,
Последний луч тепла нам шлёт.
Багряный цвет укрыл уж землю,
Здесь всё затихло до весны.
И только люди одеваясь
Пестрят-как яркие цветы.
Кострами, дымом день уходит,
Тепло сгорает всё с листвой.
И птицы клином пролетая,
Спешат к теплу, будто домой.
Остыл уж день, опали листья.
Прошла давно тепла пора.
Остались летними, лишь мысли.
И только пепел от костра.
Все стали чаще собираться,
С горячим чаем у стола.
В лесу затишье- лето плачет
У перетухшего костра.
Развеет ветер холод с пеплом,
Сметёт последние следы.
С тобой за этим наблюдая,
В окно посмотрим я и ты.
Ну что ж, зима уж на подходе,
С теплом прощаться нам пора,
Всё скроет белым одеялом,
И будет ждать- когда ж весна...


Рецензии