О, Лейла!

По рисунку Медата Кагарова "Однажды"

....................................

О, свет мой, красавица Лейла.
Губ нежных пленит перламутр.
Была безрассудной затея:
Мне с ветром отправиться в путь.

Я шёл по пескам дни и ночи,
Порой выбиваясь из сил.
О, Лейла, как смоль твои очи.
У неба я счастья просил.

Змея зашипела однажды,
Где был обустроен ночлег,
И где изнывал я от жажды.
О, Лейла, звезда южных нег.

Пришёл я в цветущий оазис.
Душистый пью медленно чай.
Мне редко судьба улыбалась,
Но тут снизошла невзначай.

Вдохну аромат благовоний,
Раскуривать буду кальян.
Я имя твоё по ладони
Всегда, как молитву, читал.

Стрижи возвращаются в гнёзда.
Приветно зовёт чайхана.
Настроен я, Лейла, серьёзно.
Ты мне, словно воздух, нужна.

Вот вновь под могучей чинарой
Мечтаю о встрече с тобой
Я, Лейла, весёлый, нестарый,
Погонщик верблюдов простой.

Дождусь я тебя у арыка.
Жар сердца, прошу, остуди,
Чтоб с горьким не вырвалась криком
Кипящая страсть из груди.


Рецензии
Настоящее искусство. Картина чудесная, стихи образные и пылкие!
И главное действительно по картине живописующие!!
(Прочла с большим удовольствием, Наташа)

Наташа Собина   10.02.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Рада отклику!
С благодарностью,

Лариса Кравц   11.02.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.