Чувства снега первого

Улыбкой с неба, снега белого, снежинка,
Садилась медленно в ладонь.
Восхитительной снежинкой
Мир предстал передо мной!
В белёсой дымке снегопада,
В лучах заснеженного сада,
Сквозь ветки, серебрясь,
Слетались белые снежинки,
Садились на скамейки, на тропинки...
Всё превращая в сказку на глазах.
От чувств восторженных,
Иду, по снегу утопая,
Снежинки падают в раскрытую ладонь.   
Горстями белыми к лицу - не надышусь!
Подую на ладонь - вспорхнули гаммой чувств.
Расселись по ресницам -
Они, как вестник  жизни чистой,
Засыпав снегом белым и пушистым,
Путь начинают радостью земной.
Растаяла снежинка на ладони,
А с нею уходили вдаль;...
Осенних дней ярчайших c Летом в доле,
Дожди и грусть,...
Зовущая, за горизонт куда-то, даль...
Для нас, Зима, как чудо, волшебство.
В шубы белые одета не напрасно.
Краса её хрустальна...
По-девичьи прекрасна...
Её снежинки, тончайших нитей-паутинки,
Очаровали, оживили, чувства обнажили,...
"Снежинки счастья"- так в народе говорили.
Волной нахлынули, падают "лавиною",
Горячим поцелуем сладко тают на губах


 



 


Рецензии