Пепельное утро

Мир замер, словно под гипнозом,
И пухом выстлана скамья,
Где яблок свет – янтарно-розов,
Как Евы плоть на простынях.

И лень,… и встать с постели трудно,
И райских яблок колдовство
Из форточки дышало смутно,
Как дышит детство в Рождество.

В окошках – пепельное утро,
И пахнет яблоком рука,
Что обнимает так уютно…
И у щеки – твоя щека.

И губы в странствие сорвутся,
И, языком любви шепча,
На полуслове оборвутся,
Коснувшись мрамора плеча.

Мы, словно яблок половины,
Обнявшись, цельность обретём,
Где в семяносной сердцевине
Созвездье Истины найдём.

               
                1 ноября 2014 г.


Рецензии