Вальс времени

Кружение пары в безмолвии вечного вальса.
Паркет отражает движение двух силуэтов.
Мы встретились мысленно в старом забытом сюжете,
Нам в жизни реальной уже не дано повстречаться.
Мы бережно держим друг друга за руки и плечи,
Мы кружимся словно во сне, ощущая друг друга:
Дыхание, руки, тепло и рассвета предтеча.
Мы с первым лучом растворимся за рамками круга,
Который очерчен не нами, а свыше как будто.
Проносятся годы, прожитые в разных вселенных,
Прокручены стрелки назад, и нам снова семнадцать.
Как жаль, что уже за окном одинокое утро...


Рецензии