Не хожу я на охоту

Не хожу я на охоту,
рыбу также не ловлю.
У меня одна забота -
прошуметь, как я люблю.

Как тебя я обожаю
и твой мысленный портрет
яркой краской украшаю -
захудалый я "поэт."

Изложу я на бумаге
том мучений своих в ряд,
их, замешанных на браге,
что так горестно кипят.

Бурной влагой откровений
всё я вылью через край.
В пене трепетных сомнений
чувства кружками черпай.

Выпивай их на досуге,
чтоб почувствовать озноб
и воздай им по заслуге -
кто их пьёт, тот и живёт.

Если жажду утолила
буду беспредельно рад.
Если горечью пронзило,
для тебя я значит - гад.

Не боюсь я правды граней,
ты, что чувствуешь - пиши,
не ища мне оправданий
и восторга вмиг лиши.

Если где-то я сфальшивил
или взял не тот аккорд
и словами вдруг обидел,
что так свято в нас живёт.

Жизнь в тебе не расплескала
то, что видится вдали.
Ты прости, что трогал мало,
на меня грехи свали.

Жизнь недолгая всё спишет,
ей, конечно же, видней.
Мысль разбуженная дышит
лишь когда ласкаюсь в ней.

Пусть словами, пусть стихами,
комом грёз, что зрел во сне,
ведь прекрасное меж нами
утопает там в вине.

Душа брагой забродила
и расквашенная грусть
меня брызгами облила,
что ослепнуть я боюсь.

Не увижу состраданье,
правду горьких, смелых слов
и задумчивость признанья,
и поникшую любовь.

Боль,обида и прозренья
перемешаны в крови.
Радость, муки, огорченья -
вот закваска для любви.

У любви такой на свете
сотни незаметных пут
и следы её отметин
на груди моей замрут.

Душу скрутят наизнанку,
выворачивая грусть,
и поднимет спозаранку,
если я кому сгожусь?

Эх, ты сила вдохновенья,
эх, ты подлинная жизнь!
Прочь сомненья, прочь мученья -
во мне лучшее очнись.

Не хожу я на охоту,
чужих взглядов не ловлю.
Лишь любовь моя забота -
с этой мыслью я встаю.

октябрь 1989г.






 


Рецензии
Отлично! Слов нет, одни чувства! Геннадий, Вы как всегда молодец!
Счастья я тебе желаю
И большой, большой любви,
На охоту снаряжаю,
На рыбалку не ходи!
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Лидия.

Лидия Рогачева   01.11.2014 18:46     Заявить о нарушении
Не пойду я на рыбалку - карася купи ты мне.
Про душевную закалку - пропою я в тишине!

Спасибо за тёплый отклик!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.11.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.