Разговор с Богом

«Вот достучаться бы до Бога! –
Сказал один мне дурачок.–
Я сразу заявил бы строго:
Чего наделал Ты, Качок?
Кругом свирепствуют убийства
И люди, словно мухи, мрут,
Не ум в почете, а витийство,
Обманщики в три горла жрут...»

Господь таким не отвечает.
С Ним надо заслужить контакт
Терпеньем, чистотой, молчаньем
И отражением атак
От всех наперечет соблазнов,
Победою над жизнью праздной...

Он может дать тогда ответ:
«Вы все равны, виновных нет.
Вы их придумали, ребята,
Вам без врагов жить трудновато.
Дабы не стали вы скучать,
Позволил вам Я убивать.
В одно хотя бы твердо верьте:
В Моих садах не знают смерти.
Коль во Вселенной нет ее,
Претензии ко Мне – вранье».


Рецензии
Великолепно! Благодарю! Счастья вам! Успеха. ОМ

Ольга Моринова 2   10.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Не часто получаю и ценю.

Михаил Кедровский   10.11.2014 22:01   Заявить о нарушении