Молитва

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их,
и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
(Библия. Исаии. Глава 13)

Господь, позволь мне грешной помолиться.
Пасть ниц к Тебе, не только поклониться.
Позволь, Господь, душой своей открыться.
В мольбе и в покаянии раскрыться.

Ты знаешь побужденье каждой плоти: 
О чём болит душа и что заботит. 
Ты знаешь всё о каждом человеке,
Да будешь мудр и славен Ты вовеки! 

Господь, прости за всё, что совершаем, 
Господь, прости, что мудрости не знаем. 
Жестокий век нам души в клочья изорвал,
И с сердцем вместе веру в Бога  растоптал.

Законы Бога мы не знав грешили.
Ведь в мире Бога нет - Его забыли.
Все служат лишь законам человечьим,
Без выбора зажаты рабством вечным.

Свои законы власти применили.
Указы Божьи напрочь отменили,
Как в кандалы закована свобода,
И спрятана духовность от народа.

У власть имущих: деньги и достаток, 
Разносят весь порочный беспорядок.
Дают пример бездумной суете
И бездуховность правит налегке.

Стоят на пьедесталах лиходеи, 
И много бед свершить они успели.
Без веры  умножаются злодеи,
И участь ожидает нас *Помпеи.


Ни в ком нет страха Божьего и все во тьме.
Забыли, что не кончен путь наш на земле.
Пред Богом мы предстанем в Судный день.
Не будет уж спасения для людей.
 
Господь, Твоим уставам мы не вняли,
Прости, законов мы не исполняли.
Будь милостив к нам- детям непослушным, 
Господь, помилуй нас - народ заблудший.
 
"29 Далек Господь от нечестивых, а молитву
 праведников слышит." (Библия. Притчи. Глава 15)

*Помпеи   —  древнеримский   город,   погребённый под слоем  вулканического пепла в результате извержения Везувия.


Рецензии
Благодарю!Очень тронула молитва!Господь,помилуй нас-народ заблудший!!!

Ларисса Климен   03.11.2015 17:23     Заявить о нарушении
СпасиБО, Лариса, за продолжение диалога!
Храни вас Бог! Всего вам самого светлого и доброго!!!
О событиях в мире: http://www.stihi.ru/2014/07/16/1740

Гана Орен   03.11.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.