Перестроечка - рокировочка

Я родился в самой лучшей, замечательной стране –
В век великих революций, победившей на войне.
Не был другом мне Гагарин, да и я не космонавт,
В космос мы с ним не летали, с ним не пил на брудершафт.

Но летит «страна – ракета», правит всем «автопилот»
Называется всё это – кто не рулит, тот не пьёт.
Вышли мы из 90 – х, перестройку пролетев,
Беспредел и «шлюх кремлёвских» – наш корабль тихо сел.

Вышел я и огляделся, что же здесь я не видал?
Тоже небо, тоже солнце, тот же старый мор вокзал.
Шелест волн и крики чаек под ногами та ж земля,
На которой жил Гагарин только, правда, без меня.

Перестройка, перестройка, перестроечка!
Рокировка, рокировка, рокировочка!
Век 20 – ый, 21 – ый, вместе весело!
Почему-то на планете стало тесно нам?!


Рецензии