Сон

             Всё как-то движется и листья ветер носит.
             Хоть полувтоптаны и полувмёрзли они в снег
             БыстрохолОдна и странна сегодня Осень
             Как будто Лето совершило вдруг побег
         
             И дворники не знают как тут суетиться
             От прошлого так быстро стаяло вчера
             И катится и дремлет эта вереница
             Вечно торопится да пробки как тюрьма
             
             Настанет новый день  Е-2 и снова Е-4
             Дорожная шобла но тут напев запел
             А сами то мы кто? Ну кто мы в этом мире?
             Я испугался вдруг, почти оторопел
               
             И оглянувшись враз, как в панорамном фото
             То девушка была  лет где то двадцати
             С рисунками в руках и той унылой нотой
             И черным из-под глаз вдруг слёзы потекли
               
             Ну заходи в тепло, садись,уж напугала
             Не по погоде ты, вся в белых кружевах
             Так может ты со свадьбы, подруга убежала?
             Иль часто ты бываешь в режим- лечебницах?
 
              Да! Кожа холодна и нет тепла снаружи
              И пульс мой потерять, сейчас уж, нитьевой
              Но ты мой дорогой, ты так внутри простужен
              -Я,может быть,умру НО будешь ты Живой?

              И обнял я её, чтобы она  согрелась
              Да мало видно ей в моей  душе тепла
              Смотрел в её глаза,в них что-то загорелось 
              Я в нежности тонул что вечно там текла

               Рисунок мой возьми, вот видишь, там котенок
               Он беленький комок, во мраке только бред
               Не видел света он, в его глазах лишь сумрак
               Ни радости,ни горя,печали даже нет.          

               На солнце бы ему, ты нарисуй такого
               Такого ж белого и чтоб везде бывал
               Пусть любят все его любого-прилюбого
               И чтоб прохожим людям любовь свою вселял.      
               
               Я знаю отпоют и уж не важно тело
               И вознесется чем-то, неизведанным душа
               Тебя я поцелую ты нарисуй  хоть мелом
               Как я тебя просила  такого малыша

               Я знаю ты во сне, но ты меня ведь слышишь
               И с первыми лучами поймешь что в дремоте
               И ты приснился мне, всё по другому видишь
               Но разница – ты здесь, а я вокруг, ВЕЗДЕ..


Рецензии